Подробности происшествия у ресторана «Эллада»

Стали известны подробности кровавого происшествия у ресторана «Эллада».

4e0691f53cdc9aabd1446b8574876600

Напомним, что 17-го марта у ресторана «Эллада» милиционеры при задержании четырёх хулиганов столкнулись с активным сопротивлением. Один из сотрудников правоохранительных органов выстрелил нарушителям по ногам. В итоге: трое хулиганов с огнестрельными ранениями и милиционер с повреждением головы. Стало в подробностях известно, что произошло в тот день.

17-го марта четверо жителей Мозыря отмечали Масленицу. Хорошенько выпив, молодые люди зашли в магазин за добавкой, но не хотели рассчитываться за алкогольные напитки. Однако один из продавцов попросил парней всё-таки оплатить товар. Разочарованные молодые люди вышли на улицу, где начали обсуждать произошедшее в магазине.

В половине седьмого вечера возле магазина «Автозапчасти» на улице Пролетарской компания молодых людей встретилась с милиционерами 7-ой роты полка ППСМ УВД. Возле парней стояла бутылка вина, а сами они нецензурно выражались. Сотрудники правоохранительных органов представились и попросили молодых людей забрать бутылку и идти домой. Однако тем это совсем не понравилось, они стали провоцировать милиционеров хамством и грубостью. Один из сотрудников попробовал по-хорошему договориться с выпившими парнями и отправить их по домам, чтобы не забирать из в вытрезвитель. Несмотря на это, молодые люди не успокоились. Тогда милиционер решил отвести в сторону самого активного из них. Но тот начал сопротивляться и просить товарищей помочь ему. Двое из них обступили милиционера Карилла Науменко, а третий бросился отбивать своего друга у Игоря Кедрова.

В какой-то момент один из хулиганов ударил бутылкой о бордюр и с «розочкой» направился в сторону Кирилла Науменко. Последний попытался выбить осколок дубинкой. На помощь коллеге бросился Игорь Кедров. Он успел схватить руку с бутылкой, но молодой человек уже ударил ею в лицо милиционера. Ранение пришлось в лобную часть головы.

Игорь Кедров:

В тот момент мне показалось, что глаза у меня уже нет, а рация оказалась залита кровью. Сообщение о помощи я передал, но не знал, слышат нас или нет. Видимо, от крови залип динамик. Ситуация осложнялась также тем, что и напарника активно прессинговали остальные. Мало того, задержанный активно сопротивлялся и пытался нанести удар. А потом я вообще понял, что у меня кто-то на спине и пытается душить.

Милиционер предупредил хулиганов, что собирается применить табельное оружие, но это не остановило компанию. Также они никак не среагировали на предупредительный выстрел. Тогда сотрудник правоохранительных органов совершил три прицельных выстрела в ноги хулиганов.

Когда на место происшествия прибыло подкрепление, была задержана вся четвёрка. Троим потребовалась госпитализация. Врачи констатировали у доставленных в Мозырскую городскую больницу огнестрельные ранения коленного сустава, правого бедра у одного злоумышленника и левого у другого. Одного из них вскоре отправили в ИВС РОВД, где уже дожидался четвёртый молодой человек.

3e5f5a0770eb7bf44657bca9c1d510a7

Раненому милиционеру Игорю Кедрову медики наложили восемь швов на рану, а у Кирилла Науменко оказалась вывихнута правая рука.

Самому старшему из хулиганов — 29 лет. Двое из компании — братья 20 и 22 лет — имели за плечами криминальное прошлое, в том числе — «злостную хулиганку», групповые кражи и грабежи.

Начальник Мозырского РОСК Андрей Гриб сообщил, что в отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 363 УК РБ за сопротивление сотрудникам милиции. В ходе расследования будет также дана правовая оценка правомерности применения табельного оружия.

12b94b91f536736665de1164dcb5b9ac

Фото: Игорь Гришкевич

Теги: , , , , , , , , ,