Подросток, ушедший из дома в Рогачевском районе, найден

Благополучно закончилась история с поисками 15-летнего парня, который ушел из дома. Выяснились настоящие мотивы его ухода из дома. Оказалось, что неформальное молодежное движение не имеет к этому никакого отношения.

Иван Козлов найден. Симуран

Стоит напомнить, что Ваня Козлов уже дважды уходил из дома — первый раз, находясь в Гомеле, второй раз, когда лежал с воспалением легких в больнице. После первого ухода из дома парень рассказал своим родителям, что в Гомеле познакомился с ребятами, которые входят в неформальное движение «челкастых». Также он упомянул, что вместе с этими ребятами употреблял какие-то препараты.

В поисках парня участвовали не только милиция и родственники, но и активисты волонтерского движения «Симуран», которые расклеили листовки во всех местах наибольшего скопления людей. В настоящее время листовки все еще висят на своих местах, но актуальность их была утрачена еще вчера. Как рассказали в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, на поиски мальчика было направлено несколько подразделений милиции. В результате розыскных мероприятий оперативникам удалось узнать месторасположение Вани. Он был доставлен в управление милиции, где дождался приезда родителей. Родителям парень рассказал, что рассказанная им ранее история про челкастых на самом деле выдумка. Они не имеют к его уходу из дома никакого отношения. Настоящая причина его ухода из дома — чувства, которые он испытывал к девушке, живущей в Гомеле. Парень опасался, что родители его не поймут, поэтому придумал историю о неформальном движении и его участниках, к которым он якобы примкнул и начал жить по их правилам.

После такого рассказа родители не стали ругать своего сына. Они пообещали не препятствовать чувствам сына. В свою очередь Иван пообещал, что больше не уйдет из дома, чтобы не волновать своих родителей и не доставлять дополнительных хлопот правоохранительным органам. Родители высказали благодарность всем, кто каким-то образом участвовал в поисках их сына.

Теги: , , ,