Мозырский райжилкомхоз обвинил защитника животных, жалующегося на убийство собак, в клевете

Руководство фирмы «Мозырский райжилкомхоз» обратилось с заявлением в органы внутренних дел на председателя социального объединения «Зоозащита» Павла Ноздрю.

Как уточнил БелаПАН Ноздря, руководство коммунального фирмы просит органы внутренних дел провести ревизию и наказать лицо, виновное в распространении недостоверной информации. Речь идет о публикациях в интернет-СМИ заявлений защитника животных про то, что убийства собак в Мозыре носят групповой и регулярный нрав. С этим утверждением Мозырский райжилкомхоз, структурным подразделением которого считается бригада по отлову бомжей животных, не согласен.

«15 декабря меня вызвали в органы внутренних дел. Я приложил к собственным пояснениям множественные претензии горожан, коие поступали ко мне, в прокуратуру и в райисполком о убийстве собак. Кроме того я объяснил, что за 2 года ко мне обращались десятки горожан с претензиями на суровое убийство животных. Летом по моей претензии был лишен работы 1 из ловцов животных, иной в начале сентября был привлечен к административной ответственности за убийство пекинеса, коий гулял с хозяином», — пояснил защитник животных.

Он добавил, что претензии от обитателей Мозыря на суровое общение с животными поступают и в настоящий момент. «Причем заявители обращают внимание, что бомжей собак убивают на улицах мегаполиса не столько дитилином, но и душат удавками на глазах людей. У меня есть фотоматериалы, доказывающие данные факты», — отмечает Ноздря.

Структуры правопорядка продолжают ревизию.