Под Калинковичами пьяного водителя останавливали с помощью автозаградителей

Под Калинковичами пьяного водителя останавливали с помощью автозаградителейСотрудники Госавтоинспекции пытались остановить водителя автомобиля Пежо 406, который не остановился по требованию сотрудников ГАИ. Как оказалось далее, водитель уже имел не малый список нарушений, поэтому в его планы не входило общение с гаишниками. Однако этой ночью милиция одержала верх.

8 января в Калинковичах сотрудники госавтоинспекции попытались остановить водителя автомобиля Пежо 406 для проверки документов. На требование сотрудника ГАИ остановиться водитель никак не отреагировал, а лишь только прибавил скорость и попытался скрыть от погони. Ориентировка сразу же была передана всем экипажам ГАИ, которые работали в городе. В пресс-службе УГАИ УВД Гомельского облисполкома рассказали, что ни световая, ни звуковая сигнализация сотрудников ГАИ не заставила нарушителя остановиться. Водитель выехал из города и продолжал движение по трассе граница России-Гомель-Кобрин.

Около деревни Якимовичи сотрудниками ГАИ было произведено несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако, даже это не остановило нарушителя. Было принято решение использовать автозаградитель «Лиана-6000», который был недавно принят на вооружение в ГАИ Гомельской области. Всего на вооружение поступило 40 комплектов заградителей. Сотрудники Калинковичского ГАИ стали первыми, кто использовал автозаградитель. Нарушитель был задержан только после того, как колеса автомобиля были проколоты.

В дальнейшем стало известно, что задержанный уже не раз привлекался в административной ответственности за нарушения ПДД. А шесть лет назад он был привлечен к уголовной ответственности за то, что скрылся с места ДТП. Автомобиль был помещен на штрафстоянку. Водителю придется отвечать за несколько правонарушений — управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, невыполнение требований сотрудников ГАИ об остановке, создание аварийной обстановки на дороге, выезд на полосу встречного движения, пересечение сплошной линии разметки.