Собака бывает кусачей только от жизни собачей?

В среду днем, два третьеклассника возвращались домой со школы. Путь домой — через пустырь. Неожиданно сзади на девочку набросилась собака. На защиту подруги встал мальчик. Девочке собака практически оторвала ухо, пострадала и голова.

Рассказывает Татьяна Александровна, мама Насти: «Они шли домой со школы, собака набросилась внезапно. Я вообще не представляю, как маленький мальчик мог отогнать огромную бойцовскую собаку. Это было ужасно, когда они прибежали все в крови домой».

У мальчика на руке – многочисленные покусы. Дети в травматологии. Девочка перенесла сложную операцию. Наложили многочисленные швы на голову. Врачи посторонних к ним не пускают, общение запрещают — шок от случившегося еще не прошел. И хотя Настя под надежной защитой врачей, по телефону жалуется маме, ей страшно. Мама Насти до сих пор не может прийти в себя.

Говорит с дочкой по телефону: «Как ты, девочка моя? Тебе больно, тебе страшно? Не плачь, я вечером к тебе приеду».

Оказалось, что собака борцовской породы все же имеет хозяина. Но не его, ни собаку найти не могут. Пока же опрашивают свидетелей, делают выводы. Буквально в этот же день на Пхов выехала специальная бригада коммунальников по отлову бродячих животных.

Рассказывает Павел Глушак, участковый инспектор: «Когда в нашем районе после этого случая стали работать коммунальники, отлавливать собак, две женщины прибежали ко мне и говорят: «как они смеют это делать?». Я им рассказал историю и спросил: «А если бы это произошло с вашими детьми?»

Компромисс в этой ситуации найти сложно. Собак действительно жалко, но бездомными они просто так не становятся. Такие кадры на Пхове долго искать не надо. Собаки сами бегут в кадр. И в этой стае трудно разобрать, какая из них бездомная, а какая домашняя.

Источник:http://tkm.by