После сбоя в банке, у гомельчанки на счету было 145 млн вместо 1 млн 450 рублей

Интересный и не совсем типичный случай произошел в Гомеле. О нем рассказала гомельчанка Наталья. Ее банковская карта прикреплена к электронному кошельку. Со своего электронного кошелька Наталья перевела на карточку около полутора миллиона белорусских рублей. Она хотела их обналичить в банкомате. Когда Наталья запросила остаток денег на карте, банкомат ей выдал цифру в 145 653 878 рублей. Подумав, что это ошибка, Наталья повторила запрос. Но нет, ее глаза ее не обманули. На счету действительно было более 145 миллионов белорусских рублей.

Чек с миллионами

Наталья поступила честно, она решила сходить в головной филиал банка, в котором оформлял раньше свою карту. Но до этого решила все же снять ту сумму, которая у нее должна была быть на карте на самом деле. Сняв деньги, она еще раз перепроверила карту. Но сумма осталась по-прежнему большая – 144 253 878 рублей.

В банке очень удивились, когда Наталья отдала им чек из банкомата с просьбой узнать, откуда на ее счету появились такие деньги. Там сразу стали проверять, в чем дело. Получилось почему-то так, что деньги на карте были, а на счету нет. Хотя по правилам, сначала деньги появляются на счету, а уже потом на карте. Сотрудники банка связались с банком в столице. В Минске подтвердили, что на счет Натальи поступило более 145 миллионов.

Наталья говорит, получается, что в банке подтверждают, что это сумма ее, но откуда таким деньгам взяться.

Жительница Гомеля попросила в банке узнать, кто же ей перечислил эти деньги. Но ответа ей так и не дали. Единственное, попросили номер ее телефона, чтобы можно было связаться в случае, если с этой ситуацией разберутся.

Дома Наталья еще раз проверила свою карточку через электронный кошелек. Итог был все тот же — 144 253 878 рублей. Буквально через полчаса проверила, монитор ей выдал – нет связи с картой. Карту Натальи отвязали от электронного кошелька.

Наталье пояснили, что эта вся ситуация – возможно просто сбой системы. Попросили не тратить деньги с карточки.

Прошло шесть часов. Карту Натальи обратно привязали к ее электронному кошельку, но денег на ней больше не было.

На этом история закончилась. Ни пояснений никаких Наталье не было, ни благодарности со стороны банка. А ведь девушка поступила честно, хотя спокойно могла снять большие деньги.

Теги: , , , ,