В Гомеле задержан первый кандидат на конфискацию автомобиля за вождение в нетрезвом состоянии

пьянство за рулемБорьба с пьянством за рулем ведется уже давно и все больше ожесточенно. Но даже большие штрафы не пугают пьяных водителей. Как говориться, пьяному и море по колено. С 24 октября, в Беларуси вступили в законную силу поправки по конфискации автомобилей у пьяных водителей.

Конфискация автомобиля в Беларуси будет происходить при повторном в течение года случае управления в нетрезвом виде. Конфискуют также и машины, не принадлежащие самому пьяному водителю. Исключение — только для угнанного транспорта.

Штрафы за «пьяное вождение» увеличиваются с 15-35 базовых величин до 50-100, а также лишением права управления автомобилем до 3-х лет.

Поправки только вступили в силу, а уже есть первый претендент на лишение автомобиля.

В Гомеле задержан первый кандидат на конфискацию автомобиля за пьяное вождение

УВД Гомельского облисполкома сообщает, что 30 октября ночью на стоянку УГАИ УВД Гомельского облисполкома доставлен автомобиль Тоyота Cаrinа, на который был наложен арест.

За рулем автомобиля был житель города Гомеля, 27-летний мужчина, который попал в поле зрения сотрудников государственной автоинспекции ещё в сентябре. Тогда он был задержан сразу по нескольким нарушениям: за управление в состоянии алкогольного опьянения, а также без водительского удостоверения. Он был привлечен к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Стало известно, что водительского удостоверения молодой человек никогда не получал. Но вечером 29 октября он снова сел за руль в нетрезвом состоянии. На данный момент готовятся необходимые документы для их последующей передачи в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по ст. 317-1УК РБ.

Автомобиль Тоyота Cаrinа, который не принадлежит нарушителю.

Это первый автомобиль в Гомельской области, которым управлял «повторник», а также это первый кандидат на конфискацию транспортного средства.

Теги: , , ,