Житель Мoзыря, не рабoтая, на прoтяжении нескoльких лет приобретал недешевые автoмобили

В последнее время достаточно часто в средствах массовой информации упоминается о том, что тунеядцев обяжут также платить налог. Связано это с тем, что порой люди, которые не имеют официальной работы, не платят в государство подоходный налог. Но при этом уровень жизни у них бывает гораздо выше, чем у официально работающих людей.

В Мозыре под пристальный взгляд налоговой инспекции попал мужчина, который официально не работал, и не имел каких-либо дополнительных доходов,  но при этом покупал дорогие автомобили.

По этому делу началась проверка. Налоговая инспекция поинтересовалась у Мозырянина, если нет работы, откуда деньги на дорогие иномарки?! У мужчины попросили предъявить налоговую декларацию. В итоге оказалось, что расходы мозырянина в разы превышают его доходы.

загружено

В итоге мужчину обязали оплaтить реaльную сумму пoдоходного налoга. В бюджет государства уже перечислено чуть больше, чем 18 миллионов белорусских рублей.

Этот случай, как в Мозыре, так и в других городах нашей страны, далеко не единичный. Налоговая инспекция достаточно часто уличает людей, которые, не имея дохода, живут богаче людей работающих.

После вступления закона о тунеядстве в силу, вероятно, таких людей станет меньше. И платить налоги придется не только тем, кто работает на государственных, или оформлен официально на частных предприятиях, но и тем людям, которые предпочитают сидеть дома или получать заработную плату в конвертах.

Теги: , , ,