Лукашенко: Потеря Беларуси для России будет невосполнимым ущербом

Потеря Беларуси для России станет невосполнимым ущербом. Такое мнение высказал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью американской телекомпании CNN, передает корреспондент БЕЛТА.

Имея в виду недавние разногласия в отношениях двух стран, Александр Лукашенко отметил, что если Россия будет и дальше вести подобным образом свою политику, Беларуси будет немного сложнее. «Такая политика со стороны России приведет к очень плохим последствиям для самой Российской Федерации», — считает глава государства.

«Но я не думаю, что в России это официально признанный курс и что она будет следовать этим курсом. В противном случае Россия потеряет Беларусь, а это будет невосполнимый ущерб», — подчеркнул президент.

В целом же Александр Лукашенко считает, что в будущем Беларусь ожидает интенсивное развитие. Страна выстраивает дружественные отношения со многими государствами мира. «У нас есть очень много надежных друзей. Кроме России, Европейского союза, у нас прекрасные отношения с Венесуэлой, Ираном, североафриканскими государствами, странами Ближнего Востока, в том числе Израилем, — сказал глава белорусского государства. — Несмотря на то что мы с вами в таких прохладных отношениях, это не мешает американцам инвестировать в нашу экономику».

Очень серьезным партнером и большим другом Беларуси является Китайская Народная Республика. «У нас очень хорошие отношения, — отметил президент. — В последнее время я очень благодарен им за это, китайцы пришли нам на помощь и открыли кредитные линии до $20 млрд для развития нашей экономики. Китайцы здесь активно работают и через нас идут в Европу».

«Поэтому мы не погибнем, — резюмировал Александр Лукашенко. — Я спокойно смотрю на будущее своей страны, своего народа. Я всегда работал так, чтобы как глава государства обеспечить нормальную жизнь 10-миллионному народу, чтобы они были такие, как сегодня, — улыбчивые и добродушные».