Лукашенко: Я не против нормальных оппозиционных партий

Государство в будущем планирует значительно больше внимания уделять общественным объединениям и партиям. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая сегодня на шестом съезде Федерации профсоюзов Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

«Если нам народ и Господь позволят работать в соответствующих качествах, в новой пятилетке мы будем общаться значительно больше», — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к присутствующим. Глава государства также назвал одним из больших недостатков своей работы то, что ранее он уделял этому вопросу меньше внимания.

Глава государства напомнил, что в свое время был выдвинут тезис о том, что советы, профсоюзы, молодежные, ветеранские, женские организации являются основой гражданского общества. «И нечего здесь выдумывать и подбрасывать нам тезисы из-за рубежа, каким должно быть гражданское общество и как его должны понимать. Мы его будем понимать так, как складывается ситуация в нашей стране, и будем формулировать эти вещи таким образом, чтобы не разрушить мир и стабильность в нашем государстве», — подчеркнул президент.

Александр Лукашенко считает, что общественные объединения и политические партии должны самостоятельно определить пути своего развития. «Я не против партийного строительства, нормальных оппозиционных партий, не против ведущей какой-то партии, но это должна определить сама жизнь. Все это должно выкристаллизовываться из жизни», — сказал глава государства.

«В будущем мы обязательно больше внимания уделим общественным организациям и партиям в плане того, что нам надо навести, если просто говорить, порядок в этом и нормативно, и организационно», — сказал белорусский лидер.