В Гомельской области 5 тыс. человек наблюдали за ходом выборов

5 тысяч человек вели наблюдение за тем, как проходят выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в Гомельской области.

Сегодня, 23-го сентября, прошли Парламентские выборы в Беларуси. Досрочно проголосовали 26% избирателей, как заявила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина. Также она сообщила, что сегодня на некоторых участках явка избирателей была 100%.

В Гомельской области окружные и участковые избирательные комиссии зарегистрировали около 5-ти тысяч наблюдателей за ходом выборов. Можно заметить, что количество наблюдателей увеличилось почти в два раза за последнюю неделю. Аккредитацию окружных избирательных комиссий получили 88 наблюдателей, а участковых — более 4,8 тысяч. Это значит, что на каждый избирательный участок в Гомельской области в среднем приходится по пять наблюдателей.

Велико число тех наблюдателей, которые представляют общественные организации Республики Беларусь. Например, общественное объединение ветеранов, ОО «Белая Русь», Федерацию профсоюзов Беларуси. Также есть несколько сотен наблюдателей, которые были аккредитованы от имени политических партий. В числе наблюдателей есть и международные. Их на избирательных участках области насчитывается около 40.

Теги: ,