12 тур. «Славия-Мозырь» – «Руденск» 1:0

«Славия-Мозырь»: Савинский, Гриневич, Снопко, Трофимов (Бордок, 34), Прейс (Будович, 90+3), Новак (к), Хилькевич, Архипцев (Шелегеда, 87), Харитончик (Гарбар, 90+5), Токарский (Суховенко, 57), Бойко.
«Руденск»: Юркевич, Зеневич, Шуцкий, Шалимо (Ходневич, 53), Толкачёв (Ноздрин-Плотницкий, 46), Тихановский (Пышник, 73), Ебобиссе Молли (Самохвал, 65), Казак (Парфёнов, 61), Бубнов, Усеня, Триндюк.

12 тур. «Славия-Мозырь» – «Руденск» 1:0

12 тур. «Славия-Мозырь» – «Руденск» 1:0

Гол: Гриневич (2).
Предупреждения: Харитончик (37), Архипцев (77) – Тихановский (22).

Встреча 12 тура, началась с минуты молчания. Присутствующие на стадионе, почтили память трагически погибшего, многолетнего капитана мозырской футбольной дружины, Станислава Короткевича. Решением руководства клуба и футболистов ФК «Славия-Мозырь», номер 10 – навечно остаётся за Станиславом Короткевичем.
Не успел диктор на стадионе, огласить фамилии футболистов, находящихся на газоне «Юности», как счёт был открыт. Розыгрыш углового с правого фланга, подача Гриневича, и мяч оказывается в дальнем углу ворот Юркевича. Кто бы мог подумать, что этот гол останется единственным в этой встрече?
После игры в Минске со «СКВИЧем», перед Юрием Малеевым встал очень остро кадровый вопрос. Из-за карточек, на поле не могли появиться Кокшаров, Раевский, Голик.

12 тур. «Славия-Мозырь» – «Руденск» 1:0

12 тур. «Славия-Мозырь» – «Руденск» 1:0

Да и после победной кубковой встречи со шкловским «Спартаком», в лазарете «Славии» к Максименко и Суховееву, добавился Федоренко. Ни много ни мало – половина основного состава. Но наши ребята выстояли, и одержали столь нужную, важную победу! По-другому, в этот вечер, и быть не могло.
Дебютант первой лиги, оказался довольно быстрой, техничной командой. По уровню контроля мяча, да и по количеству опасных моментов созданных у ворот, «Руденск» превзошёл «Славию». Но госпожа Фортуна и козырь, в лице вратаря полешуков, Анатолия Савинского позволили мозырянам одержать третью победу в сезоне. Стас, был бы доволен.

Теги: