Бюджет ФК «Славия» в 2013 году увеличится

 

В новом сезоне бюджет мозырской «Славии» будет больше, чем в прошлом.

2012_05_07_belshina_slavija11

Судя по неофициальной информации бюджет мозырского футбольного клуба «Славия» составит в этом сезоне 1,8 миллиона долларов США. Это больше, чем те средства, которыми клуб располагал в минувшем сезоне. Тогда бюджет мозырян составлял чуть более миллиона долларов США (10-11 миллиардов белорусских рублей). Надо надеяться, что увеличение бюджетных средств ФК «Славия» повлечёт за собой улучшение качества футбола в исполнении мозырского клуба.

Изменения коснулись и состава команды. На место ушедшего в «Минск» Романа Волкова пришёл новый нападающий Дмитрий Пархачёв. Этот игрок в 2004-ом году был чемпионом Беларуси в составе минского «Динамо», а затем играл в нескольких клубах Азербайджана и Казахстана.

До недавнего времени красно-чёрные находились в Турции на тренировочных сборах. В двух заключительных спаррингах мозыряне не смогли победить соперников. Сначала подопечным Юрия Малеева противостоял один из лучших клубов Финляндии ХИК из города Хельсинки. Встреча завершилась ничьей 1:1, финны вышли вперёд на 61-ой минуте, но на 73-ей минуте нападающий «Славии» Шеряков сравнял счёт. Затем мозыряне провели завершающий контрольный поединок на турецком сборе с украинской «Александрией», которая представляет второй дивизион чемпионата Украины. К сожалению, наша команда потерпела поражение со счётом 3:4.

Уже в конце марта ФК «Славия» стартует в очередном чемпионате Беларуси. Он стартует 30-31 марта. Первый тур мозыряне проведут в Гродно, где встретятся с местным «Неманом». Полный календарь чемпионата Беларуси-2013 по футболу можно найти на официальном сайте футбольного клуба «Славия».

Напомним, что по итогам прошлого чемпионата мозырский клуб занял 10-ую позицию в турнирной таблице и сохранил место в Высшей лиге на следующий сезон.

 

Теги: , , , , , ,