Главный тренер «Славии» провёл сотый матч в высшей лиге

Главный тренер мозырской команды по футболу Юрий Малеев недавно провёл сотый матч в высшей лиге на тренерском мостике. Юбилейным матчем главкома мозырян стал поединок «Славии» с новополоцким «Нафтаном».

IMG_5636

Но не все сто матчев Юрий Малеев был у руля нашего клуба. До «Славии» тренер работал с жодинским «Торпедо» и минским «Локомотивом».

Сотый для Юрия Малеева матч закончился вничью со счётом 0:0. Соперником был «Нафтан» из Новополоцка. Противостояния этих команд давно называют «нефтяным дерби», так как в обоих городах есть нефтеперерабатывающие предприятия. В начале игры инициативой владела мозырская «Славия», но после удаления защитника Павла Челядко преимущество перешло в руки хозяев поединка.

Мозырянне играли следующим составом: Гаев — Евсеенко, Ковалевский, Рахманов, Челядко — Хилькевич, Цакич (Годвин, 53) — Тимошенко, Юденков (к), Пархачев (Халецкий, 71) — Шеряков (Лаптев, 65).

На скамейке запасных остались: Скиндерис, Кобец, Човин, Дубоенко.

Предупреждение получили: Евсеенко (18), Челядко (62), Челядко (67), Гаев (67).

На 67-ой минуте за две жёлтые карточки был удалён Павел Челядко.

На послематчевой конференции Юрий Малеев так прокомментировал ход поединка:

Хорошо начали, были моменты. Минуты с 25-ой хозяева выравняли игру, но считаю, что до удаления мы владели преимуществом. Играть вдесятером тяжело. Вообще, мне непонятна трактовка некоторых моментов.

Таким образом, в турнирной таблице после 5-го тура чемпионата Беларуси по футболу «Славия» занимает предпоследнее 11-ое место. Ниже нас находится только «Динамо» из Бреста. Мозыряне набрали только три очка, лидером является «Нёман» из Гродно, набравший 10 очков. В рамках чемпионата красно-чёрные сыграли 5 игр, но ни разу не познали радость победы.

В следующем 6-ом туре мозыряне  примут серебрянного призёра чемпионата Беларуси по футболу солигорского «Шахтёра». Поединок состоится 28-го апреля на стадионе «Юность» в Мозыре.

Теги: , , , , , , , , ,