Главный тренер «Славии»: у команды нет денег на высшую лигу

После матча мозырской «Славии» с борисовским БАТЭ, который завершился вничью со счётом 0:0, Юрий Малеев рассказал, что у команды серьёзные финансовые проблемы.

В 32-ом туре Чемпионата Беларуси по футболу мозыряне принимали действующего чемпиона — БАТЭ. Хоть борисовчане играли основным составом против «Славии», игра наших земляков была достойной. Поединок закончился вничью (0:0). Результат этого матча позволил мозырянам не вылететь в первую лигу, а остаться в высшей на будущий год.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер мозырской команды заявил, что в Мозыре не существует условий для выступления в высшей лиге:

Если более глобально, у всех заканчиваются контракты. Команды практически уже нет. Создали попечительский совет за три тура до окончания чемпионата… Сказали, что обязательно нужно остаться в высшей лиге. Все вопросы о будущем — к попечительскому совету.

Один из ведущих игроков «Славии» полузащитник Олег Страханович считает, что в нынешней ситуации команде будет очень сложно удержать игроков в межсезонье, сейчас для мозырян главное — финансовый вопрос.

Думаю, игроки будут искать лучшие условия, и если поступят предложения, то они покинут команду. Это жизнь, от подобного никуда не убежишь. Руководству города, другим заинтересованным лицам нужно задуматься над ситуацией в клубе. Ведь каким бы хорошим специалистом не был бы главный тренер, если в межсезонье игроки разбегутся, «Славии» будет очень сложно сохранить место в высшей лиге. А так, если бы нам добавить немного финансового ресурса, по моему субъективному мнению, команда могла бы бороться за место в «пятерке». Многие игры показывали, что мы можем и умеем сражаться. Поэтому, считаю, что сезон для нас сложился более чем удачно. Если смотреть на условия в клубе, на некоторые другие моменты, то я даже не думал, что «Славия» сможет подняться выше десятого места.

Проблемы с финансами были у мозырской команды и в прошлом сезоне, когда «Славия» вернулась в высшую лигу. За год бедственная ситуация не изменилась, что и подтвердили главный тренер и полузащитник.

Тем временем Чемпионат Беларуси по футболу закончился. В последнем туре мозыряне уступили «Бресту» в гостях со счётом 0:2. В итоге «Славия» заняла 10-е место в турнирной таблице из 11-ти команд.

Теги: , , , , , ,