Когда достроят спортивный комплекс?

Уже долгое время в нашем городе рядом с Курганом Славы идёт строительство спортивного центра. Планируется, что это будет грандиозное сооружение, которое не имеет аналогов в Республике Беларусь и которое будет видно из разных точек Мозыря. Организаторы строительства обещают, что в знаменитом сооружении будет находиться универсальный и современный спортзал, оборудованый всевозможным спортивным инвентарём и техникой. В нём собираются проводить международные турниры по баскетболу, мини-футболу, волейболу и другим популярным, хорошо развитым в других странах видам спорта.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Специально для болельщиков и фанатов будет огромный зрительский сектор, который будет вмещать в себя более двух тысяч человек. Однако, не только спортивные мероприятия могут проходить в комплексе. Различные культурные события также смогут базироваться в этом сооружении, что поможет ему стать центрои и семейного отдыха.

Строительство комплекса началось ещё в 2008-ом году. Тогда все были уверены, что это будет один из немногих Ледовых дворцов Беларуси. Подавались большие надежды на создание мозырской хоккейной команды. Однако уже через несколько лет, когда по стране началось активное создание ледовых дворцов (сейчас из около 40), сооружение изменило своё предназначение. Оно стало будущим огромный спортивным комплексом, предназначенным для многих видов спорта, различным спортивных и культурных мероприятий.

И казалось бы, что идея отличная, но рядом с почти невостребованным горнолыжным комплексом, это сооружение почти не имеет смысла. Да и строительство не спешит закончиться. В паспорте объекта стоит дата окончания стройки — декабрь 2013-го года, ещё в ноябре 2012-го спортивный комплекс был очень далеко от завершения. Сейчас же сообщается о новой дате окончания строительства — 2015-ый год.

По проекту комплекс состоит из трёх блоков, но в данный момент работы ведутся только над двумя из них. По задумке архитекторов возле центра будет парк, площадь с фонтаном, автостоянка и даже, возможно, аквапарк. Всего для строительства отведено почти 13 гектаров.

Директор Мозырского управления капитального строительства (УКС) Дмитрий Воронков рассказал, что сейчас проводятся внутренние работы. Также он сообщил, что только к зиме в первом блоке планируют накрыть крышу. Во втором сейчас вставляют окна. Когда будут заниматься третим блоком, директор не сообщил.

Спортивный комплекс строится по задумке сотрудников Мозырского нефтеперерабатывающего завода. Предприятие взяло на себя все финансовые затраты. На данный момент в строительство  вложено много денег. Нефтеперерабатывающий завод обещает финансировать проект и далее.

Теги: , , , , ,