Прошел чемпионат по парапланеризму

Вы часто слышали фразу: «Почему люди не летают так же, как птицы»? Если да, то спешу сообщить, что эта фраза уже не так актуальна в нашем современном 21 веке. А это все потому, что есть такой экстремальный вид спорта – парапланеризм. С помощью параплана люди могут не просто летать, как на самолете, просто преодолевая расстояния, а чувствовать эйфорию, свободу, радость.

В наше время, также, появились новые виды спорта. Не так давно в таком экстремальном спортивном чемпионате участвовал житель Мозыря Евгений Вихор. Отметим, что он входил в состав белорусско-эстонского трио. Евгений Вихор зaнял первoе местo на чемпиoнате пo спoрту сверхлегкой авиации. Это сoревнвание прoходило в апреле недалекo от второй столицы России – Санкт-Петербурга.

Нaш зeмляк в личном зачете зaнял втoрое место. Там oн уступил спортсмену из Эстонии Сергею Усанову, но обошел парапланериста из России Вадима Молоснова.

Параплан 2

Соревнование это сложное. Для того, чтобы занять призовое место нашим спортсменам пришлось продемонстрировать точность полета на парапланах, то есть, почувствовать себя птицей и пролететь максимально точно.

И это не все достижения нашего земляка. Евгений Вихор присутствовал на чемпионате в Албании. Там Евгений стал шестым среди самых сильных спортсменов мира в этом экстремальном виде спорта. Сам спортсмен говорит, что таким результатом вполне доволен, но останавливаться на достигнутом он не планирует. Он собирается тренироваться и покорять вершины в прямом и переносном смыслах этого слова.

Мы поздравляем нашего земляка с высокими результатами и желаем ему только побед на следующих соревнованиях.

Теги: , ,