«Славия» — БАТЭ — 1:2

Мозырская «Славия» на стадионе «Юность» приняла борисовский БАТЭ. Никто не сомневается в том, что команда из Борисова — лидер республиканского командного футбола. Перед игрой в Мозыре все знали, кто победит в этом соревновании. Мозырской команде предсказывали даже совершенный разгром от гостьи.  БАТЭ всем виделся абсолютным победителем.

Первый тайм подтвердил все прогнозы. Мозырская команда почти всё время провела на своей половине поля, сражаясь с атаками противника. Первый удар Курловича по нашим воротам угодил в штангу, но уже на 20-ой минуте игрок из Борисова не промахнулся. Его удар в дальний угол ворот оказался точным. 0:1 в пользу БАТЭ. Под конец первого тайма команда удвоила свои шансы на победу — Мозолевский на 43-ей минуте забил гол. Казалось, что мозырскую «Славию» ждёт полнейший разгром, как и прогнозировали знатоки. Но в перерыве Юрий Малеев, главный тренер «Славии», напомнил ребятам, что даже проигрывать можно по-разному.

Мозыряне вняли словам своего тренера и во втором тайме кинулись в бой с соперником. Второй тайм прошёл намного лучше для команды хозяев. Игроки «Славии» уверенно взяли инициативу в свои руки. На 72-ой минуте Ирха забил гол борисовчанам, сократив разрыв до минимального. Возможно, если бы команда хозяев была поудачливее, то борисовскому БАТЭ не удалось бы увезти из Мозыря победу.

Команды играли в следующих составах:

«Славия»: Гаев (к), Халецкий, Ковалевский, Смирнов, Челядко, Цакич (Юденков, 74), Хилькевич, Ирха, Страханович (Маматюк, 64), Сквернюк (Дубоенко, 75), Волков.

БАТЭ: Горбунов, Кунцевич, Сиваков, Симич, Юревич (к), Олехнович, Володько, Курлович (Брессан, 69), Рудик, Василюк, Мозолевский (Родионов, 82).

ГОЛЫ: 0:1 — Курлович (20), 0:2 — Мозолевский (43), 1:2 — Ирха (72).

Следующий матч «Славии» состоится 23-го октября с футбольным клубом «Торпедо-БелАЗ».

Теги: , , ,