«Славия» начала футбольный сезон

Мозырский футбольный клуб «Славия» начал новый футбольный сезон.

0_7bf81_39e2e124_XL

31-го марта состоялся матч мозырян с гродненским «Нёманом» на поле соперника. Поединок закончился со счётом 2:0 в пользу гродненцев. С этой неудачи начался новый футбольный сезон для мозырского футбольного клуба «Славия».

Матч проходил на поле гродненцев. Поединок представлял интерес для болельщиков не только самой игрой, но и «обновлённым» составом «Славии», хотелось увидеть, как они проявят себя на поле. Уже сначала игры команда показала, что настроена серьёзно, проведя несколько опасных атак на ворота гродненцев. В поединке хватало грубости и борьбы. Подопечные Юрия Малеева отличились тем, что в течение трёх минут получили целых 3 жёлтых карточки.

В первом тайме команда держалась стойко и несколько раз атаковала соперника. Однако уже на 60-ой минуте мозырский капитан Владимир Гаев пропустил удар от гродненца Дмитрия Ровнейко. Шанс забить гол «Нёману» получил Цакич, но не вышло. Его удар со штрафного пришёлся немного выше ворот. А на 88-ой минуте матча гродненец Павел Рыбак забил второй гол в ворота мозырян и принёс победу своей команде.

Главный тренер красно-чёрных Юрий Малеев:

Оправдываться нет смысла. «Неман» победил заслуженно, хотя до пропущенного гола играли нормально. Ровнейко забил «шальной» гол, который нас существенно надломил. После него отыграться было сложно. Все это вылилось вот в такой результат.

Мозыряне играли следующим составом: Гаев, Евсеенко (Челядко, 57), Кожанс, Рахманов, Ковалевский, Юденков, Цакич (Хилькевич, 77), Тимошенко, Ирха, Човин (Кобец, 64), Шеряков.

Предупреждения получили: Човин (11), Тимошенко (12), Цакич (14), Хилькевич (80).

Матч «Нёман» — «Славия» прошёл в рамках первого тура чемпионата Беларуси по футболу. По итогам этого тура мозырская «Славия» находится на последнем 12-ом месте в турнирной таблице чемпионата Беларуси 2013 по футболу. Следующий матч футбольного клуба «Славия» состоится 7-го апреля. Наша команда встретится с БАТЭ, поединок пройдёт на городском стадионе в Хойниках, так как мозырский стадион «Юность» пока не готов принимать матчи.

Теги: , , , , , , , , , ,