Смена поколений «Динамо»

Школа рукопашного боя мозырского «Динамо» хорошо известна не только в родном городе, но и далеко за пределами Республики. Полесские «Динамовцы» становились призёрами самых престижных международных турниров. Причём не только по рукопашному бою, но и по другим видам единоборств.

Очередные старты мозырян, которые готовятся под руководством одного из лучших тренеров Беларуси – Александра Гроха, проходили в минском Дворце спорта «Уручье». Вначале Чемпионат и Первенство Республики по «Ушу-Саньда», а после республиканский Чемпионат для юношей «92-93 гг. рождения». В нашей взрослой команде сейчас идёт смена поколений. И молодым бойцам непросто заменить своих более опытных и титулованных товарищей. Но пусть в этот раз представители мозырского «Динамо» не поднимались на высшую ступень пьедестала почёта, несколько серебряных и бронзовых наград –тоже весомое достижение.

Рассказывает Александр Горох, главный тренер по рукопашному бою «Динамо» (Мозырь): «Выступили в принципе, неплохо. В общекомандном зачёте мы заняли четвёртое место, хотя команда была укомплектована не полностью. Результата хватило, чтобы стать четвертыми. В личном зачёте, хотелось бы отметить Евгения Щербина, он в очередной раз попал в финал, но, к сожалению, стал вторым. Чуть-чуть ему не хватило, очень сильно хотел выиграть, «зажался», и не реализовал себя. На этих соревнованиях неплохо выступил Макаренко Вова, первый раз выступал среди взрослых, дошёл до поединка за третье место, но травма ноги не позволила ему выступить в этом бою».

На Первенстве Республики по «Ушу-Саньда» было завоёвано и два третьих, и одно втрое место. Наиболее ярко выступили – Захар Целуйко, Илья Горох – серебряные призёры и Александр Шешко – третье место. Нельзя не отметить и Константина Заблолоцкого, который мог в состязании «рукопашников» стать даже чемпионом, но после победного для себя четвертьфинала, из-за травмы Костя не смог продолжать борьбу. Настоящим универсалом показал себя Владислав Богданов, выступавший в обоих видах. Также достоин лестных слов ещё один бронзовый призёр – Андрей Вишенков. В республиканском первенстве среди юношей он стал третьим, тем самым, поспособствовав родной команде занять более высокое общекомандное место и войти в элиту белорусских клубов, культивирующих различные виды единоборств.

Источник:http://tkm.by/