«Жемчужина Полесья» начала волейбольный сезон

В Мозыре закончился пятый по счёту турнир «Мозырского НПЗ» среди женских профессиональных команд по волейболу. В нём участвовали команды из Беларуси, Украины, России и Чехии. Для мозырской «Жемчужины Полесья» с участия в этом турнире начинается сезон. Тренерский штаб таким образом может оценить шансы и готовность команды к участию в чемпионате Беларуси по волейболу. В этом году он начинается 28-го сентября.

В международном чемпионате «Жемчужина Полесья» заняла второе место, уступив только украинской «Волыни». Хотя тренер и волейболистки признаются, что были все шансы на первое место. В первый день турнира мозырская команда обыграла чешского «Сокола» — 3:1, во второй — российскую «Ярославну» — 3:0. Тогда «Жемчужина Полесья» уже по праву могла рассчитывать на второе место. К сожалению, мозырская команда проиграла украинской «Волыни» — 3:0, упустив первое место.

В турнире с составе «Жемчужины Полесья» участвовала Анна Копко — новый игрок команды. Девушка планирует добиться в волейболе максимальных высот. Сперва — стать «мастером спорта», сейчас она только «кандидат в мастера спорта». Анна — профессиональный игрок и очень ценное приобретение команды.

Тренер волейбольной команды «Жемчужина Полесья» рассказал, что участие в турнире — тренировка перед чемпионатом Беларуси. Кстати, до этого команда провела большую подготовку к этому событию. Тем временем уже известен календарь игр чемпионата Беларуси по волейболу. В рамках первого тура, который пройдёт с 28-го по 30-е сентября, мозырская команда «Жемчужина Полесья» сыграет два матча с могилёвской командой «Коммунальник-Могилёв», а уже во втором туре, 5-7 октября, примет «МИНЧАНКУ».

Теги: , , ,